Política de Privacidade

A NEXCORE sabe o quanto é importante para você conheces e estar seguro sobre a utilização de seus dados pessoais, por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar essa Política de Privacidade. Assim, você poderá entender melhor quais informações obtemos e como as utilizamos.

Para assegurarmos regras claras e precisas, podemos alterar essa política de tempos em tempos, e sendo assim, recomendamos sua leitura periodicamente ou sempre que você for utilizar um dos formulários de comunicação do nosso site.

1. Informações Gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam o nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento EU n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência da eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. Direitos dos Usuários

O site se compromete a cumprir as normas previstas na legislação, principalmente, mas não se limitando a Lei Geral de Proteção de Dados, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratado posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles serão processados (minimização de dados);
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão);
  • Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação);
  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade);
 

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados e pelo RGDP:

  • Direito de confirmação e acesso: é direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando estiver se oposto ao tratamento dos dados em caso de tratamento de dados desnecessários;
  • Direito de oposição: é o direito o usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);
  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outros sites;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.
    O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviado ao site com o assunto “LGPD – Site Nexcore”, especificando:
  • Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;
  • Direito que deseja exercer junto ao site;
  • Data do pedido e assinatura do usuário;
  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.
  • O pedido deverá ser enviado ao e-mail: dpo@nexcore.com.br, ou por correio, ao seguinte endereço:

A/C Cuidados de Ricardo Zanlorenzi
Nexcore Tecnologia LTDA
R: Jacarezinho, 731, Mercês, Curitiba – PR
CEP: 80.710-150

O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados.

3. Dever de não fornecer dados a terceiros

Durante a utilização do site, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o usuário do site deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.

4. Coleta de dados pessoais

É importante esclarecer que todos os servidores web rastreiam informações básicas acerca de seus visitantes. Tais informações incluem (mas não se limitam) a endereços IP, detalhes do navegador, registro de data e hora e páginas de referência. Nenhuma destas informações pode identificar pessoalmente visitantes específicos deste site. Estas informações são rastreadas com o propósito de administrar e manter o site.

Abaixo elencamos as atividades em que são coletados dados pessoais e para que são utilizados:

4.1 Tipos de dados coletados

4.1.1 Dados informados no formulário de contato

Esse formulário coleta seu nome (obrigatório), e-mail (obrigatório), telefone (obrigatório), celular (obrigatório), empresa, site da empresa, Cidade, Estado, Atuação da empresa, cargo, estrutura da área de atendimento ao cliente e número de atendentes na operação para envio de mensagem. Os dados eventualmente informados pelo usuário que utilizar o formulário de contato disponibilizado no site, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados.

4.1.2 Trabalhe Conosco

Os dados coletados por meio deste formulário são: nome completo, e-mail, telefone, LinkedIn, pretensão salarial, cargo pretendido currículo, que serão tratados exclusivamente com a finalidade de alimentar a nossa base interna de dados, que utilizamos nos processos de seleção e contratação de novos colaboradores.

Após o preenchimento do formulário é necessário que você, na condição de candidato, anexe seu currículo para finalizar o seu cadastro. Considerando ser esse documento elaborado e enviado por candidatos a vagas de emprego, entende-se que todas as informações nele contidas são fornecidas de livre e espontânea vontade por parte do candidato (que é o ‘titular dos dados’ contidos nesse documento). O candidato não deverá utilizar o referido canal (Trabalhe Conosco) caso não concorde com esta política de privacidade.

Entende-se que o currículo enviado pelo candidato poderá conter os seguintes dados, dentre outros: nome, foto, endereço residencial, endereço de e- mail e/ou número de telefone; data de nascimento, estado civil, nacionalidade e número de documentos; informações sobre seu histórico escolar e profissional; referências de desempenho profissional em empresas onde já trabalhou e/ou trabalha e demais informações sensíveis contidas no documento encaminhado.

Os currículos serão mantidos pelo prazo máximo de 5 anos, caso não haja solicitação de exclusão por parte do titular dos dados.

4.1.3 Cadastro “Receba nossas novidades”

Esse formulário coleta seu e-mail para envio de mensagens marketing, podendo ser desabilitada por você a qualquer momento, através do próprio e-mail recebido, no link que fica no rodapé da página, ou através do e-mail marketing@nexcore.com.br, solicitando que o seu contato seja excluído da base de dados de Newsletter.

4.1.4 Dados relacionados à execução de contratos firmados com o usuário

Para a execução de contrato de prestação de serviços eventualmente firmado entre a Nexcore Tecnologia e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, tais como: nome, nacionalidade, estado civil, profissão, CPF, RG, residência e domicílio (poderão ainda ser solicitados cópia de documentos pessoais para verificar a veracidade das informações fornecidas), incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.

4.1.5 Registro de acesso

Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário, conforme mencionado no caput deste capítulo, serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

4.1.6 Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis do usuário, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 9° e 10° do RGDP e nos art. 11° e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, dentre outros, não haverá coleta dos seguintes dados:

  • dados que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical do usuário;
  • dados genéticos;
  • dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca;
  • dados relativos à saúde do usuário;
  • dados relativos à vida sexual ou orientação sexual do usuário;
  • dados relacionados a condenações penais ou as infrações ou com medidas de segurança conexas.
 

4.2 Fundamento jurídico para tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

Na condição de titular dos dados pessoais coletados no nosso site, você possui o direito de obter da Nexcore (em relação aos dados por ele tratados) a qualquer momento e mediante simples requisição (quando aplicável):

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei 13709/18;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, nos termos do art. 8.º da Lei 13709/18.
 

Ainda, informamos que o usuário (você) tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail: dpo@nexcore.com.br, ou por correio enviado ao seguinte endereço:

A/C Cuidados de Ricardo Zanlorenzi Nexcore Tecnologia LTDA
R: Jacarezinho, 731, Mercês, Curitiba – PR CEP: 80.710-150

O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados.

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 16 (dezesseis) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de legítimo interesse ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes:

  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatório pelo controlador;
  • Para a realização de estudos por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular de dados;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei n° 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
  • Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular de dados ou de terceiros;
  • Para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias;
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais;
  • Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.
 

4.3 Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais do usuário coletado pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento dos seus serviços.

O site recolhe os dados do usuário para que seja realizada definição de perfis (profiling), ou seja, tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar esses dados para avaliar certos aspectos do usuário, principalmente para analisar ou prever características relacionadas ao seu desempenho profissional, a situação econômica, saúde, preferências pessoais, interesses, fiabilidade, comportamento, localização ou deslocamento.

O tratamento de dados pessoais para finalidade não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia e aceite do usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

4.4 Prazo de conservação de dados pessoais

Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são processados e/ou pelo prazo definido em legislação, quando aplicável.

Os dados pessoais dos usuários apenas poderão ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses:

  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatório pelo controlador;
    • Para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
    • Para a transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação;
    •Para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizado os dados.
 

4.5 Destinatários e transferência de dados pessoais

A NEXCORE não adota a prática de divulgar informações que possam identificá-lo, salvo quando expressamente autorizado por você ou nas circunstâncias especificadas nessa Política. Caso você tenha indicado, ao se inscrever em nosso site, estar interessado em receber informações da NEXCORE e de nossos parceiros, poderemos, ocasionalmente, enviar a você mensagens sobre produtos e serviços que possam interessá-lo, via e-mail. Somente a NEXCORE, ou agentes que atuem em seu nome e sob acordos de confidencialidade, poderão enviar a você as referidas comunicações, caso você tenha manifestado expressamente não ter qualquer objeção a essas ações de comunicação. Se não desejar receber mais esses informes, basta desabilitá-los, clicando no link que aparecerá ao final dos e-mails que receber.

A NEXCORE não comercializa as informações dos Usuários de seu site com ninguém. A NEXCORE sabe, ainda, que seu perfil de utilização de serviços e recursos poderá nos auxiliar no oferecimento de um conteúdo personalizado. Contudo, da mesma forma que ocorre com todas as informações que possam lhe identificar, não iremos disponibilizá-las a terceiros sem a sua permissão.

Poderemos revelar suas informações pessoais nos seguintes casos específicos:

  1. Para os nossos Colaboradores: No curso normal dos negócios da empresa (e para os fins de tratamento), poderemos compartilhar seus dados pessoais com nossos Colaboradores, devidamente autorizados e contratados, para assegurar a consistência e a continuidade operacional de nossos serviços.
  2. Para Prestadores de Serviços de Marketing: Para o oferecimento de anúncios relevantes ao seu perfil de consumo, a NEXCORE poderá se valer da ferramenta de e-mail marketing, que será enviada por empresas de comunicação que atuem em nome da empresa.
  3. Outros: A NEXCORE poderá, por fim, divulgar informações sobre o Usuário quando exigido por lei ou por autoridades reguladoras ou, ainda, em casos excepcionais nos quais acreditemos que a divulgação dessas informações se mostre necessária para identificar, entrar em contato e/ou agir legalmente contra alguém que esteja causando danos ou interferindo (intencionalmente ou não) nos direitos de propriedade do site e das marcas registradas da NEXCORE, nos direitos de outros Usuários do site ou de qualquer pessoa que seja prejudicada por tais atividades.
 

5. Do tratamento de dados

5.1 Do encarregado pelo tratamento de dados (data controller)

O controlador, responsável pelo tratamento de dados pessoais do usuário, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Neste site, o responsável pelo tratamento de dados pessoais coletados é Ricardo Zanlorenzi, que poderá ser contactado pelo e-mail: dpo@nexcore.com.br ou no endereço:

A/C Cuidados de Ricardo Zanlorenzi Nexcore Tecnologia LTDA
R: Jacarezinho, 731, Mercês, Curitiba – PR CEP: 80.710-150.

6. Segurança no tratamento de dados pessoais do usuário

O site se compromete em aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de adaptação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente decifrada ou encriptada.

No entanto, o site exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. O site se compromete, ainda, a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação de segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, o site se compromete em tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

7. Dados de Navegação(cookies)

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.
Por meio de cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre os dispositivos utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário ou da forma como utiliza ou da forma como utiliza os recursos do site.
É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem de modo esperado. As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são considerados dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhe são aplicáveis.

A NEXCORE possui política específica para tratamento dos cookies, a qual poderá ser acessada https://nexcore.com.br/politica-de-cookies/.

8. Da veracidade das informações

É de inteira responsabilidade dos Usuários a veracidade das informações fornecidas nos formulários do nosso site ou enviadas aos demais canais de comunicação da empresa.

9. Das alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 01/06/2021.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento o site as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site Nexcore Tecnologia, seja disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

O usuário será explicitamente notificado em caso de alteração desta política.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá interromper, imediatamente, o acesso ao site e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.

10. Do direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

11. Onde você pode obter mais informações?

Em caso de dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, você poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail: dpo@nexcore.com.br.